регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": 8(925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": 8(926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": 8(985) 546-00-80 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Техническое задание на выполнение работ по ремонту облицовки колонн по адресу: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 12
Техническое задание на выполнение работ по ремонту облицовки колонн по адресу: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 12
07.07.2021
Техническое задание на выполнение работ по ремонту облицовки колонн по адресу: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 12
 Техническое задание на выполнение работ по ремонту облицовки колонн по адресу: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 12
1. Объект закупки: 
Выполнение работ по ремонту облицовки несущих колонн здания   2008 года постройки, расположенное по адресу: г. Москва, проезд Березовой Рощи,    д. 12. Индивидуальный проект.
2. Краткие характеристики выполняемых работ. 
Смена облицовки прямоугольных несущих наружных колонн здания высотой 4.7 м, ранее облицованных керамогранитной плиткой.  Общая площадь сменяемой облицовки  - 567 м2.  Площадь окраски – 449 м2. Площадь облицовки керамогранитом -170 м2.

Состав работ: 
2.1.   Полная разборка облицовки из керамогранитных плит.
2.2. Полная отбивка клеевого слоя и штукатурки до бетонного основания.
2.3. Насечка поверхностей колонн под штукатурку 
2.4. Грунтование поверхностей колонн влагоизолирующей акрил-силиконовой грунтом-пропиткой глубокого проникновения типа «PRESIDENT» Р1 (ООО «Палитра Руси»)
2.5. Высококачественная штукатурка колонн по сетке без устройства каркаса цементно-известковым раствором для наружных работ с установкой штукатурных уголков.
2.6. Облицовка колонн керамогранитными плитами размером 600х600 мм толщиной 8 мм на высоко эластичном клее для наружных работ на высоту до 1300 мм с заполнением швов влагостойкой затирочной смесью.
2.7. Грунтование поверхности колонн под подкраску акриловым влагоизолирующим грунтом  
2.8. Окраска на необлицованной поверхности колонн  фактурным покрытием типа «PLASTIKA» КМ0 (ООО «Палитра Руси»). 

1. Общие требования к выполнению работ.
Подрядчик должен выполнить все указанные работы в технологической последовательности в соответствии с требованиями действующих на территории Российской Федерации нормативных документов, предусмотренных для данных видов работ с соблюдением действующего Гражданского и Градостроительного кодекса, в том числе: 
- Технического регламента о безопасности зданий и сооружений (Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ).
- Федеральный закон от 22.07.2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
- Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
- Приказ Минтруда России от 01.06.2015 г. № 336н «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве».
- Постановление Правительства РФ от 25.04. 2012 г. № 390 (ред. от 30.12.17) «О противопожарном режиме» вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.
- СанПиН 2.2.3.1384-03 Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ.
- ПТЭ электроустановок потребителей.
- СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
- СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия» Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87.
- СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции» Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87.
- ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования».
- СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений».
- СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования».
- СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство».

         При выполнении работ подрядчик обязан строго соблюдать требования Закона г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве».
Работы возможно производить в рабочие дни, с 9-00 до 18-00. 
Период выполнения шумных работ необходимо согласовать с Заказчиком.
Места проведения работ должны быть защищены подрядчиком с целью исключения на них доступа посторонних лиц. 
Работы должны быть выполнены с сохранением в первоначальном виде всех неремонтируемых конструктивных частей здания и инженерных коммуникаций.
Должна обеспечиваться ежедневная чистота и порядок мест выполнения работ, путей доставки строительных материалов.
Подрядчик обязан производить работы подготовленным персоналом.
После окончания работ производится ликвидация рабочей зоны, уборка мусора, материалов, инструмента и оборудования для ремонта.
Подрядчик должен выполнять работы из своих материалов, обеспечить их складирование и сохранность, а также на своем оборудовании. 
Подрядчик организует контроль качества поступающих для выполнения работ материалов и конструкций, проверку наличия сертификатов соответствия 
об использовании, технических паспортов и других документов, удостоверяющих их происхождение, номенклатуру и позволяющих определить качество технических характеристик, их безопасность, потребительские свойства или иные сведения о материалах и ведет учет всех выявленных нарушений.

2. Требования к качественным характеристикам при выполнении работ.
Подрядчик должен предоставить в своей заявке фирменную марку материалов эквивалентную указанной в техническом задании (по физико-химическим свойствам и качествам материала, внешнему виду, форме, размерам, комплектности, способу монтажа/крепления/присоединения, ремонтопригодности и долговечности, гарантийному сроку эксплуатации).
Все материалы, используемые для проведения работ, должны быть разрешены для применения на территории РФ, соответствовать национальным стандартам и техническим условиям, действующим на момент выполнения работ. 
Применение материалов возможно только после их согласования с Заказчиком.


3. Сроки выполнения работ: начало работ c даты подписания Договора подряда. Максимальный срок выполнения работ с оформлением исполнительной документации составляет 35 рабочих дней. 

4. Требования к оформлению документации на выполнение работ.
Подрядчик обязан представить Заказчику для организации допуска на объект: 
1) список персонала, который будет задействован на объекте (включая персонал субподрядчиков), с указанием фамилии, имени, отчества и паспортных данных каждого работника, данных по регистрации, согласие на обработку персональных данных, а также марки и номера автомашин, подвозящих материалы, оборудование и др. грузы для выполнения работ.
2) акт-допуска с приказами об ответственных лицах за проведение работ, за электробезопасность, за пожарную безопасность, за технику безопасности и охрану труда, а также журналы производства работ, журналы проведения инструктажей, в том числе по охране труда и противопожарным мероприятиям.
После завершения работ подрядчик должен предоставить документы на использованные при выполнении работ материалы (в том числе: сертификаты или декларации соответствия, паспорта на оборудование, гарантийные паспорта, пожарные сертификаты, а также гигиенические сертификаты, подтверждающие их соответствие СанПиН и безопасность). 

5. Особые требования при выполнении работ.
Подрядчик обязан нести ответственность за ненадлежащее качество выполнения работ, использование некачественных материалов, допущенные отступления от нормативных требований, за несоблюдение норм и правил по технике безопасности и пожарной безопасности.
Подрядчик полностью отвечает за сохранность имущества места выполнения работ и домовладения и обязан возместить любой ущерб, нанесенный им в результате производства работ как общедомовому имуществу, так и имуществу проживающих в доме (арендаторов). 
В случае порчи имущества подрядчик обязан восстановить за свой счет нарушенную отделку помещений, инженерные сети и оборудование в сроки, предусмотренные настоящим техническим заданием или возместить Заказчику или потерпевшему лицу стоимость их ремонта по действующим на момент проведения ремонта ценам. 
Подрядчик при выполнении работ должен обеспечить исполнение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений с соблюдением следующих технологий производства работ:

6. Требования к гарантии качества на выполненные работы.
Гарантийный срок на выполненные работы должен составлять 36 ( тридцать шесть) месяцев с даты подписания приемочной комиссией и утверждения заказчиком Акта приемки выполненных работ.
Гарантии качества должны быть предоставлены в полном объеме и распространяться на весь объем работ, выполненных подрядчиком, и материалы, устанавливаемые по настоящему техническому заданию. 
Подрядчик обязан нести ответственность за недостатки, дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта, ненадлежащего последующего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
При обнаружении недостатков, дефектов заказчик письменно известит об этом подрядчика. Подрядчик обязан направить своего уполномоченного представителя не позднее 3 (Трех) дней с даты получения письменного извещения заказчика, а в случае выявления заказчиком недостатков, дефектов, ведущих к нарушению безопасности эксплуатации Объекта и (или) убыткам заказчика, немедленно.
В этом случае представители подрядчика и заказчика составят акт, фиксирующий выявленные недостатки, дефекты, а также определят порядок и сроки устранения недостатков, дефектов (далее – Акт выявленных недостатков, дефектов). 
Гарантийный срок в этом случае продлевается, соответственно, на период устранения недостатков, дефектов.
При отказе Подрядчика от составления или подписания Акта выявленных недостатков, дефектов, заказчик составит односторонний Акт выявленных недостатков, дефектов на основе квалифицированной экспертизы, привлекаемой им за свой счет. При этом расходы заказчика по проведению экспертизы возмещаются подрядчиком при выявлении экспертизой недостатков, дефектов, возникших по вине подрядчика.

Коммерческие предложения необходимо передавать в бухгалтерию ТСЖ по адресу:  г. Москва, проезд Березовой рощи д.12., 6-й подъезд 1-й этаж.